На комбинате подвели итоги конкурса профмастерства «Лучший молодой электромонтёр»


За это звание боролись 16 работников цехов № 2, 7, 9, 11 в возрасте до сорока лет включительно и пять учащихся Запорожского политехнического центра профессионально-технического образования. Напомним, что в конкурсе участвовали электромонтёры с квалификацией не менее третьего разряда, со второй группой электробезопасности и выше. В зависимости от стажа работы конкурсантов разделили на две группы: в первую вошли электромонтёры с опытом работы до пяти лет, во вторую — участники, которые трудятся по этой профессии свыше указанного срока.

Проверка знаний и умений кандидатов на лавры первенства традиционно прошла в два этапа, первый из которых провели в техническом классе административного корпуса цеха №7, второй — в мастерской цеха №11. На первом этапе ребята в течение 45 минут ответили на 60 тестовых вопросов, а на втором — выполнили монтаж электросхемы на подготовленном макете пусковой аппаратуры трёхфазного двигателя, самостоятельно выбрав уровень сложности задания. Так, при успешном пуске асинхронного двигателя с реверсом участник  получал 20 баллов, с реверсом и динамическим торможением — 40 баллов, с динамическим торможением и счётчиком — 60 баллов. Отметим, что электромонтёры со стажем до пяти лет должны были выполнить задание в течение одного часа, а их более опытные коллеги — за 45 минут. Обязательным условием сдачи практической части являлась полностью работоспособная электросхема, которая оценивалась на соответствие чертежу.

При подведении итогов учитывались: время выполнения задания, качество проделанной работы, организация рабочего места, соблюдение правил охраны труда, пожарной безопасности и безопасной эксплуатации электроустановок потребителей, количество правильных ответов на теоретические вопросы.

После подсчёта баллов были определены призёры и победители конкурса. В группе электромонтёров со стажем работы до пяти лет третье место завоевал сотрудник цеха №11 Максим Воробьёв, второе — у его коллеги по цеху Александра Половинкина, а лавры абсолютного первенства добыл работник цеха №9 Денис Серба. В группе участников с опытом работы по профессии электромонтёра свыше пяти лет третья строка рейтинга — у представителя цеха №7 Павла Ермоленко, второе место — у его коллеги по цеху Владимира Гойденко, а лучшим из лучших в этой категории конкурсантов стал сотрудник цеха №11 Дмитрий Чеша.

Служба персонала и Совет молодёжи комбината поздравляют победителей, призёров конкурса и благодарят остальных ребят за участие в мероприятии.