На ЗТМК увеличена зарплата! В соответствии с колдоговором в июле в очередной раз повышена заработная плата работникам нашего комбината

Владимир Сивак: «Успешная производственная деятельность нашего предприятия обеспечивает нам возможность реализовывать целый ряд социальных инициатив. В первую очередь речь идет о повышении заработной платы. Благодаря положительным результатам деятельности нашего предприятия в первом полугодии текущего года мы имеем возможность, что называется, «вкладывать» деньги в самый ценный капитал нашего комбината – в трудовой коллектив, в каждого из вас. Я уверен, что приумножение социальной составляющей каждого работника комбината – это залог нашего успеха сегодня и завтра».

С 01.07.2012 года работникам комбината (кроме приостановленного производства СХМЗ и цеха №8) были увеличены тарифы (оклады). Увеличение дифференцировано, приоритеты в данном вопросе отданы основным рабочим основных цехов – это печевые, плавильщики, электролизники, выбивщики и раздельщики титана губчатого. Увеличение тарифов этих рабочих составило 10%. В среднем увеличение заработной платы рабочих и специалистов на комбинате составило 7%. Кроме этого, учитывая, что работникам ДЗОиО «Сокол» в декабре 2011 года заработная плата не повышалась, увеличение их тарифов и окладов составило 10%. Уровень ожидаемой средней заработной платы на комбинате в июле текущего года составит 3550 грн.