ЗТМК увеличил реализацию титана губчатого в апреле 2014 года

ЗАПОРОЖЬЕ, 28 мая 2014 г. – ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат», входящее в титановый бизнес Group DF, в апреле 2014 года увеличило реализацию губчатого титана на 34,5% с 528 до 710 тонн по сравнению с мартом 2014 года.

«Мы перевыполняем планы по производству готовой продукции. Так, по итогам первых четырех месяцев текущего года «ЗТМК» произвел 2001 тонну титана губчатого, что на 3,7% больше, чем было запланировано, – прокомментировал  директор ООО «ЗТМК» Владимир Сивак. – В то же время у нас продолжается плановая техническая модернизация комбината, нацеленная на увеличение мощностей. Только за период с января по апрель 2014 года инвестиции Group DF позволили нашему комбинату выполнить работы, связанные с проектами стратегического развития и модернизации, на сумму 4,67 млн. грн. Кроме того, выполнены работы по капитальному ремонту технологического оборудования на сумму 4,73 млн. грн.»

Программа технической модернизации «ЗТМК» предусматривает поэтапные инвестиции в строительство новых мощностей по выпуску титановой губки. В результате, комбинат сможет выпускать до 40 тыс. тонн продукции в год. Увеличение мощностей позволит Украине увеличить долю в мировом производстве титановой губки с нынешних 5 до 14%.

СПРАВКА. «Запорожский титано-магниевый комбинат» – единственный в Украине и в Европе производитель губчатого титана. ООО «ЗТМК» создано в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины №955 от 3 октября 2012 года для привлечения инвестиций в предприятие.

В конце 2012 года компания «Толексис Трейдинг Лимитед», входящая в Group DF, победила в конкурсе по отбору негосударственных участников ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат» и в 2013 году получила 49% в уставном капитале предприятия. Согласно договору с ФГИУ, компания «Толексис Трейдинг Лимитед» обязана внести 110 млн долл. США в реализацию ряда инвестиционных проектов на предприятии. На данный момент инвестор в полном объеме выполнил обязательства, предусмотренные договором об основании ООО «ЗТМК». В частности, инвестор внес 75% вклада в уставный капитал и дополнительный капитал, что суммарно составляет 82,5 млн долл. США. Таким образом, ООО «ЗТМК» имеет финансовое обеспечение для реализации планов, связанных с реконструкцией предприятия.

Group DF – диверсифицированная международная группа компаний, бизнес которой представлен в 11 странах Европы и Азии. Основные направления деятельности Группы – азотный, титановый, газовый и банковский бизнесы. В частности, Group DF – один из крупнейших инвесторов в химическую промышленность и энергетику на территории Восточной Европы. Группа также развивает компании в сферах сельского хозяйства, медиа, производства кальцинированной соды, энергетической инфраструктуры и недвижимости. Стратегия Группы – консолидация и трансформация отраслей промышленности с целью повышения конкурентоспособности Украины на мировом рынке. Группа  внедряет международные стандарты корпоративного управления, стремясь быть прозрачной и понятной для финансовых институтов и рынков капитала. Общая численность работников на предприятиях Group DF превышает 100 тыс. человек. Основатель и собственник Group DF – известный украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ.

За более детальной информацией обращайтесь к пресс-секретарю Group DF Олегу Арестархову (Т. 38 (044) 354-3333 (доб. 610), М. 38 067-24-34, Е: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ) или пресс-центр ООО «ЗТМК» (Т. (061) 289-82-84 Е: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.