Продукция ООО «ЗТМК» получила признание на европейском рынке

Запорожье. 12 апреля 2016. — Продукция ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат», входящего в титановый бизнес Group DF, получила признание потребителя с высоким международным авторитетом и отличной репутацией – итальянской компании Tifast.

ООО «ЗТМК» имеет сертификат качества EN 9100, что, соответственно, подтверждает высокое качество производимых предприятием титановой губки и слитков, применяемых в авиационной и космической промышленности. Это подтвердила итальянская компания Tifast. ООО «ЗТМК» является одним из поставщиков продукции для Tifast.

Компания Tifast, основанная в 2006 году, специализируется на производстве титановых слитков и длинномерных изделий, использующихся в промышленности, в частности в аэрокосмической и биомедицинской индустрии. Компания Tifast располагает полностью интегрированными производственными мощностями, в том числе плавильным и прокатным цехами. Уделяя особое внимание качеству продукции, итальянская компания Tifast организовала и активизировала свою систему качества, чтобы удовлетворить требования к международным стандартам качества и стандартам управления качеством. В настоящее время Tifast имеет сертификат UNI EN ISO 9001.

Компания Tifast сотрудничает с целым рядом компаний, работающих в медицинской и аэрокосмической промышленности. Постоянные исследования и разработки, быстрый и непрерывный контроль производства способствует высокому техническому развитию компании, которая способна поддерживать клиентов в области разработки новых предложений. В настоящее время TiFast способна удовлетворить все запросы на промышленном рынке, обращая особое внимание на качество, ценовую стратегию, быструю и эффективную помощь своих клиентов.

«Событием года для нашего предприятия стало успешное прохождение сертификационного аудита системы менеджмента качества по аэрокосмическому стандарту – EN 9100:2009, таким образом мы выполнили главное требование, чтобы войти в пул предприятий, которые допущены к реализации своей продукцию крупнейшим мировым потребителям. Сейчас активно стараемся занять эту нишу. В частности, развиваем сотрудничество с итальянской компанией Tifast, – прокомментировал директор ООО «ЗТМК» Владимир Сивак. – Сотрудничество с компанией такого уровня позволяет укрепить позиции ООО «ЗТМК» на европейском рынке и показать себя, как поставщика титановой продукции высокого конкурентоспособного качества».

СПРАВКА: «Запорожский титано-магниевый комбинат» – единственный в Украине и Европе производитель губчатого титана. ООО «ЗТМК» создано в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины №955 от 3 октября 2012 года для привлечения инвестиций в предприятие.

В конце 2012 года компания «Толексис Трейдинг Лимитед», входящая в Group DF, победила в конкурсе по отбору негосударственных участников ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат» и в 2013 году получила 49% в уставном капитале предприятия. По договору с ФГИУ, компания «Толексис Трейдинг Лимитед» была обязана внести 110 млн. долл. США в реализацию ряда инвестиционных проектов на предприятии. На данный момент инвестор в полном объеме выполнил обязательства, предусмотренные договором – внес 100% вклада в уставный капитал и дополнительный капитал, что суммарно составляет 110,0 млн долл. США. Таким образом, ООО «ЗТМК» имеет финансовое обеспечение для реализации планов, связанных с реконструкцией предприятия.

Общая численность работников на ЗТМК составляет 3,5 тыс. человек.

Group DF – диверсифицированная международная группа компаний, бизнес которой представлен в 11 странах Европы и Азии. Основные направления деятельности Группы – азотный, титановый, газовый и банковский бизнесы. В частности, Group DF – один из крупнейших инвесторов в химическую промышленность и энергетику на территории Восточной Европы. Группа также развивает компании в сферах сельского хозяйства, медиа, производства кальцинированной соды, энергетической инфраструктуры и недвижимости. Стратегия Группы – консолидация и трансформация отраслей промышленности с целью повышения конкурентоспособности Украины на мировом рынке. Группа внедряет международные стандарты корпоративного управления, стремясь быть прозрачной и понятной для финансовых институтов и рынков капитала. Общая численность работников на предприятиях Group DF превышает 100 тыс. человек. Основатель и собственник Group DF – украинский бизнесмен и меценат Дмитрий Фирташ.