ЗТМК направит 10,8 млн гривен на социальные проекты в 2017 году

Запорожье, Украина, 24 мая 2017 г. – Администрация ООО «Запорожский титаномагниевый комбинат» (входит в титановый бизнес Group DF) и трудовой коллектив ООО «ЗТМК» пролонгировали коллективный договор на 2017 год, который сохраняет все социальные льготы и гарантии, которыми пользовались работники комбината в 2016 году.

Подписанный договор включает в себя производственные планы предприятия на 2017 год, перечень утвержденных капитальных ремонтов, условия оплаты труда персонала, а также подробное описание «социального пакета» для трудового коллектива.

«Мы полностью выполнили обязательства перед работниками по предыдущему договору. В договоре на этот год удалось сохранить весь социальный пакет в том же объёме. Суммарно на социальные проекты для работников будет направлено 10,8 миллионов гривен, – прокомментировал директор ЗТМК Владимир Сивак. – Для комбината это существенная сумма, но мы хотим, чтобы наши сотрудники чувствовали поддержку со стороны работодателя, особенно в сегодняшней экономической ситуации в стране».

Согласно подписанному договору, в этом году также возобновлена программа оздоровления работников предприятия на базе отдыха на побережье Азовского моря. Кроме того, комбинат продолжит поддержание объектов социальной инфраструктуры, на которые в текущем году планируют направить около 7 млн грн.

По словам Владимира Сивака, в текущем году предприятие также намерено усилить работу по повышению квалификации работников и формированию кадрового резерва.

«Мы постоянно внедряем лучшие мировые технологии и закупаем новое оборудование, поэтому обучение персонала является неотъемлемой частью этого процесса и проводится почти непрерывно. В прошлом году мы провели тренинги и специальное обучение для более 1,5 тысячи работников. В этом году планируем продолжить учебные программы и обучить около 2 тысяч работников комбината», – добавил Владимир Сивак.

Коллективный договор между администрацией ЗТМК и трудовым коллективом подписывается ежегодно. Перед этим комиссия по подготовке коллективного договора рассматривает все предложения от работников цехов и структурных подразделений комбината. В состав комиссии на паритетных началах входят представители администрации и трудового коллектива в лице профсоюзных активистов.

СПРАВКА. ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат» (г. Запорожье, Украина) – единственный в Украине и Европе производитель губчатого титана. Предприятие также специализируется на производстве титанового шлака, титановых слитков, слябов и легированных сплавов.

В соответствии с постановлением Кабинета министров Украины №955 от 3 октября 2012 г. «Некоторые вопросы создания общества с ограниченной ответственностью «Запорожский титано-магниевый комбинат», группа компаний Group DF владеет 49% в уставном капитале ООО «ЗТМК», а 51% находится в собственности государства. С 2013 г. ЗТМК является частью титанового бизнеса Group DF.

Согласно учредительному договору, который был подписан между «Толексис Трейдинг Лимитед» и ФГИУ, компания «Толексис Трейдинг Лимитед» внесла в уставной капитал предприятия 110 млн долл. США, которые были направлены на реализацию ряда инвестиционных проектов на предприятии.

ЗТМК – экспортно-ориентированное предприятие, 95% готовой продукции которого экспортируется в Россию, страны Европы (Великобритания, Бельгия, Германия, Франция, Люксембург) и Азии (Китай, Корея, Япония).

Производственные мощности предприятия позволяют выпускать 12 тыс. тонн губчатого титана в год. После вхождения ООО «ЗТМК» в состав титанового бизнеса Group DF, на предприятии было впервые запущено в промышленных объёмах производство титановых слитков и слябов – продукции нового передела. Нынешние мощности предприятия позволяют выпускать 1 тыс. тонн титановых слитков и слябов в год.

Group DF начала на предприятии реализацию масштабной инвестиционной программы, направленной на увеличение производственных мощностей предприятия и модернизации комбината.

Также программа технической модернизации предусматривает увеличение объёма производства тетрахлорида титана, титана губчатого аэрокосмического качества снижение себестоимости готовой продукции и улучшение ее качественных характеристик. Кроме того, программа предполагает проведение сертификации всего технологического прогресса производства.

Общая численность работников предприятия составляет 3,3 тыс. человек.

Group DF – диверсифицированная международная группа компаний, бизнес которой представлен в ряде стран Европы и Азии. В частности, Group DF – один из крупнейших на территории Восточной Европы инвесторов в химическую, титановую и портовую отрасли. Группа также развивает бизнесы в сферах сельского хозяйства, медиа и недвижимости. Стратегия Группы – консолидация и трансформация отраслей промышленности с целью повышения конкурентоспособности Украины на мировом рынке. Группа внедряет международные стандарты корпоративного управления, стремясь быть прозрачной и понятной для финансовых институтов и рынков капитала. Общая численность работников на предприятиях Group DF превышает 100 тыс. человек. Основатель и собственник Group DF – известный украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ.