Китайский концерн GoldSky завершил сертификацию продукции ЗТМК

06 сентября 2017 г., Запорожье, Украина. – Запорожский титано-магниевый комбинат, входящий в титановый бизнес Group DF, прошел сертификацию у одного из крупнейших китайских потребителей титановой губки – компании GoldSky. Право поставлять титановую губку китайской компании ЗТМК получил после завершения комплексного аудита, проведенного уполномоченными специалистами GoldSky.

Концерн GoldSky является титановым подразделением китайской государственной финансово-промышленной группы XiangTou Holding Group. Компания работает на рынке более 10 лет и входит в TOP-5 крупнейших потребителей титановой губки в Китае с активами в почти 700 млн долларов. Предприятие специализируется на производстве титановых слитков и титанового проката разнообразной номенклатуры. Кроме поставок крупным мировым потребителям, GoldSky является одним из немногих поставщиков титанового проката для китайской государственной авиационной корпорации AVIC.

Специальная сертификация ЗТМК состояла из нескольких этапов. На первом этапе продукция комбината прошла качественный аудит в лабораториях концерна GoldSky в Китае. После этого уполномоченные специалисты GoldSky лично посетили ЗТМК и провели комплексный аудит работы всех подразделений комбината, включая выполнение предприятием международных требований по экологии и безопасности.

«Мы заинтересовались украинским предприятием еще несколько лет назад, как только продукция ЗТМК прошла международную сертификацию в Bureau Veritas. Но у нас очень высокие требования к качеству продукта, поэтому мы несколько раз запрашивали образцы титановой губки ЗТМК на пробу, чтобы протестировать ее непосредственно в своих лабораториях в Китае. По результатам исследований мы убедились, что по качеству украинская губка ЗТМК не уступает продукции мировых лидеров и полностью отвечает нашим требованиям», – прокомментировал Лерой Ванг, директор по закупкам концерна GoldSky.

По словам директора ЗТМК Владимира Сивака, GoldSky – уже не первый серьезный мировой игрок, с которым начинает работать Запорожский титано-магниевый комбинат.

«С 2015 года ЗТМК вышел в абсолютно новую нишу. Предприятие начало поставлять титановую губку крупнейшим потребителям из США, Европы и Китая для дальнейшего ее использования в аэрокосмической отрасли. Сотрудничество с этими компаниями стало возможным после того, как на предприятие пришел частный инвестор и провел модернизацию мощностей комбината, – прокомментировал директор ЗТМК Владимир Сивак. – Всего за несколько лет мы закупили современное оборудование, наладили контроль качества продукции, полностью изменили систему управления и бизнес-процессы. В результате предприятие начало производить продукцию, которая полностью соответствует международным стандартам, и по качеству может конкурировать с продукцией крупных мировых гигантов».

Прохождение сертификации крупнейших международных покупателей титановой продукции является частью Программы расширения рынков сбыта ЗТМК. Программа была разработана в 2013 году после вхождения в число учредителей комбината инвестора – компании «Толексис Трейдинг Лимитед», входящей в титановый бизнес Group DF.

Аудиты крупных глобальных покупателей титановой продукции стали возможными после успешной сертификации ЗТМК со стороны Bureau Veritas и получения сертификата соответствия (стандарту EN 9100:2009. «Серия аэрокосмических стандартов. Системы менеджмента качества. Требования»). Это позволило ЗТМК зарегистрироваться в специальной базе данных поставщиков аэрокосмической продукции OASIS (Online Aerospace Supplier Information System). В результате глобальные компании начали обращаться к ЗТМК для проведения своей сертификации и заключения контрактов на поставку. Международные компании проверяют своих поставщиков по своим собственным внутренним регламентам и процедурам.
Благодаря выходу ЗТМК на международный рынок, у Украины теперь появились все шансы стать мощным игроком в так называемом «титановом клубе», в который входят Китай, Япония, Америка, Россия и Казахстан.

По оценкам Group DF, глобальный рынок титановой продукции потребляет 160-170 тыс. тонн титановой губки в год. По прогнозам аналитиков, рынок титановой губки продолжает расти, и к 2025 году рост потребления составит около 40%. Больше всего титан будет востребован в аэрокосмической отрасли, которая согласно прогнозам экспертов, за неполные десять лет увеличит потребление этого металла на 60% #.

СПРАВКА.

Group DF – диверсифицированная международная группа компаний, бизнес которой представлен в ряде стран Европы и Азии. Основные направления деятельности Группы – азотный, титановый, газовый бизнесы. В частности, Group DF – один из крупнейших инвесторов в химическую промышленность и энергетику на территории Восточной Европы. Группа также развивает компании в сферах сельского хозяйства, медиа и недвижимости. Стратегия Группы – консолидация и трансформация отраслей промышленности с целью повышения конкурентоспособности Украины на мировом рынке. Группа внедряет международные стандарты корпоративного управления, стремясь быть прозрачной и понятной для финансовых институтов и рынков капитала. Основатель и собственник Group DF – украинский бизнесмен и меценат Дмитрий Фирташ.

ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат» (г. Запорожье, Украина) – единственный в Украине и Европе производитель губчатого титана. Предприятие также специализируется на производстве титанового шлака, титановых слитков, слябов и легированных сплавов (титана с алюминием и титана с кислородом).

В соответствии с постановлением Кабинета министров Украины №955 от 3 октября 2012 г. «Некоторые вопросы создания общества с ограниченной ответственностью «Запорожский титано-магниевый комбинат», группа компаний Group DF владеет 49% в уставном капитале ООО «ЗТМК», а 51% находится в собственности государства. С 2013 г. ЗТМК является частью титанового бизнеса Group DF. Согласно учредительному договору, который был подписан между «Толексис Трейдинг Лимитед» и ФГИУ, компания «Толексис Трейдинг Лимитед» внесла в уставной капитал предприятия 110 млн долл. США, которые были направлены на реализацию ряда инвестиционных проектов на предприятии.

ЗТМК – экспортно-ориентированное предприятие, 95% готовой продукции которого экспортируется в страны Европы (Великобритания, Бельгия, Германия, Франция, Люксембург) и Азии (Китай, Корея). Производственные мощности предприятия позволяют выпускать 10,68 тыс. тонн губчатого титана в год. После вхождения ООО «ЗТМК» в состав титанового бизнеса Group DF, на предприятии было впервые запущено в промышленных объёмах производство титановых слитков и слябов – продукции нового передела. Нынешние мощности предприятия позволяют выпускать 1 тыс. тонн титановых слитков и слябов в год, и в дальнейшем планируется расширение производства до 12 тыс. тонн в год.

За более детальной информацией обращайтесь к пресс-секретарю Group DF Виктории Илинской (Т.+38 (044) 354-3333 (доб. 608), М. +38 067-256-78-76 Е: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )